"Можно долго смотреть в облака..." (13.10.2019)

"Можно долго смотреть в облака..." (13.10.2019)
Можно долго смотреть в облака
Чтобы взгляд в них неспешно тонул
И из дум уходила тоска
Не ждала,чтобы ливень всплакнул
 
Хоть дорога до них далека
Всё же,близкими кажутся нам
И к ним тянется снова рука
Как к прекрасным несбыточным снам
 
Они явно белее листка
На котором пока пустота
Но появится вскоре строка
Где возвысится их красота
 
Они молча глядят с высока
На всех тех,кто под небом живёт
Чья земная тропа так узка
И трещит под ногами как лёд
 
Боль нередко стучит у виска
И жестокостью ранит людской
Но пусть битою будет щека
Но в душе сохраниться покой
 
За спиной слышен глас ветерка
Что совсем не случайно возник:
Эта жизнь до того коротка
Что ценить мы должны каждый миг
 
А над нами всё льётся река
Вот бы взять и поплавать по ней
Полагаю: она - не мелка
В её водах гораздо теплей
 
Где находится ключ от замка?
Что откроет счастливую дверь
Вероятность узнать - велика
Если скажем себе: Только верь!
 
Потемнеет потом,а пока
Этим воздухом тяжким дыша
Можно долго смотреть в облака
Куда грешная рвётся душа...