По разным дорогам пошли...

По разным дорогам пошли...
Ты помнишь, стояли у райских с тобою ворот,
Войти- не войти, я шагнула, а ты растерялся...
А мы бы могли быть с тобою в раю уже, вот!
Какого ты дьявола, там, за чертою остался?
 
С блаженным рыданьем не надо во след мне махать,
Осыплются звёзды, следы мои вмиг заметая.
И райские бабочки будут порхать и порхать,
А ты уверял, что не примут, мол, я не святая...
 
Желток светофора тебе указует пусть путь,
Назад ты вернёшься, я знаю, ничуть не жалея.
Желаю тебе в этот раз никуда не свернуть,
А прямо прошествовать алой кленовой аллеей.
 
Ты думаешь, сердце сумеешь своё обмануть?
Возможно, сумеешь, приличный имеется опыт.
Держа меня за руку, мог ты со мною шагнуть,
Но ты испугался, я странный услышала ропот.
 
А было до счастья нам маленький сделать шажок,
И музыка сверху на наши спустилась бы плечи...
Но ты испугался, и то для меня просто шок,
А что я могла, я тогда потеряла дар речи...
 
Что Рай для меня? Да , по сути, любой уголок,
Пусть просто шалаш то , и хлеба ржаного краюшка...
Ты мог меня сделать счастливейшей в мире, ты мог!
Но...руку разжал, и вернулся ...один, без Надюшки...
 
Октябрь зажигает на липах подобия лун,
Идёт полудождь- полуснег? Непонятно...
Молчишь? Понимаю, а ведь далеко не молчун...
И я не узнаю, зачем повернул ты обратно...
 
...Что, впрочем, неважно...