Глубина трагедии

Глубина трагедии
От глубины трагедии зависит громкость крика.
Мелькнула мысль, и всё упало в пустоту.
Мы глохнем от тишины настолько дикой,
Что звук ракет-лишь колокольчик на ветру.
 
Водоворот событий беспощаден:
Нет места трусам на борту.
Какой бы танец ты не танцевал с печалью,
Не сделать из неё тебе звезду.
 
Желания недостаточно,
Чтобы вспыхнуть в темноте.
Ты-пламя спички в руках Солнца,
Тебе приказано гореть для всех извне.