Актёр с "каменной ролью"

Актёр с "каменной ролью"
Всё создано по образу, возможно, подобию.
Но где в тебе способность любить?
Ты-бесчувственный камень, похож на надгробие,
И помнишь каждое тело, что пришлось покорить.
 
Затянул их в объятия ямы
И смеялся над жаждущей плотью.
Безопаснее довериться дьяволу,
Чем Актёру с "каменной ролью".
 
Чьи глаза похожи на тучи:
Красота. Скрыта... страданием?
Камень останется навеки бесцветным,
Если не придать ему красок заранее.
 
Так не люби же его ты таким.
Ни к чему ему твоё тепло и забота.
Он когда-то, да...станет другим,
Ведь боль-это просто работа.