Из донесений прирученной касатки.

ИЗ ДОНЕСЕНИЙ ПРИРУЧЕННОЙ КАСАТКИ.
Точно, не могу судить об этом,
Слух, какой, не есть, но, был.
Пара, встретившихся, атомных ракеты.
Подо льдами саммит замутил.
 
Целью, берег, был противоположный,
В них запас серьёзный был.
Может быть, приказ был ложный,
Только планами, пока, служил?
 
Познакомились, поговорили,
В спор глубокий не пошли,
«Брудершафт» сообразили,
Анекдотами травить пошли.
 
Рыбы лезли и киты мешали,
Так хотелось слышать спор,
Только, эти, всё же, твари,
Не доступен им частот набор.
 
Пили всё, что только пилось,
Был запаслив «Посейдон».
Из Америки, «мадам», на грунт свалилась,
«Извините, мне домой пора, пардон…»
 
Вежливость, у нас, всегда на первом месте,
Вежливость есть и у ракет:
«Так и быть, давайте вместе,
Вам одной до США не долететь…»
 
Что там дальше было – тихо,
Не сообщал, пока, агент.
Кто желает в мире лиха?
Жаль, противоположный континент.
*** 13.10.2019.