Утро вечера мудрее.

«УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕЕ».
Я отвернусь и сопли, со слезой, размажу,
Улыбку, хоть кривой, изображу.
Что там, в душе – не важно,
В себе, скрипя зубами, сохраню.
 
Зачем выплёскивать весь негатив наружу,
Он словно яд, отравит всё кругом.
Сомкну я, просто, челюсти потуже,
Уйду, храня покой, в глубокий сон.
 
Не зря любое утро вечера мудрее,
И даже, если, мелкий дождь идёт.
Подспудный груз с вас свалится скорее,
Ведь, новый день повсюду, за окном грядёт.
 
Разглажу бритвой с пеной на лице морщины,
И Шипром, освежу у зеркала лицо.
Что сказать себе: Есть и страшней мужчины…
Но, это, какое есть – ведь физио моё.
 
Бывают спады разных настроений,
Как ртутный столбик давит во дворе.
Смещенье плит на глубине земли в движенье,
А может, эти плиты, в нас, в себе?
*** 11.10.2019.