Эхо

Эхо
Ты, наверно, смеёшься: не женщина, право, потеха!
Потираешь ладони: ещё, мол, одну околпачил!
Я слезу утираю- далёкое, чистое эхо
Отзывается болью, и плачу смиренно я , плачу.
 
Я накрашу ресницы, надену " три четверти" юбку,
И на блузке " случайно" я пуговиц пару ослаблю.
Тупо встану у зеркала : та ещё, " чудо-голубка".
Раз за разом на те же ступаю, неумная, грабли...
 
Ты ушёл, не жалея, и знаешь, всё правильно сделал,
Мало то, что шальная, так я невезучая...в доску!
Мотыльком на огонь, обжигая сердечко, летела,
Огонёк оказался всего лишь твоей папироской.
 
Каблуком ты окурок растёр, и того не заметил,
Что огарышки крыльев изломанных стали слюдою.
Вот ведь странная женщина, ласковым словом приветил,
И в костёр полетела, не будучи ведь молодою....
 
Ты, конечно, смеёшься, а то!- ведь самец, победитель,
Соглашаюсь: я дура, таких поискать ещё надо!
За спиной моей шепчутся : люди, глядите, глядите!
Вот прикольная баба, устроила тут клоунаду!
 
Горностаевым мехом снега упадут в мои ночи,
Переливами полдней заполнятся горькие даты.
Я любила когда- то пре очень глаза твои очень,
И летела, сжигая мосты за собою когда- то...
 
В чёрном куполе неба сквозная от боли прореха,
Буду выть я волчицей, и плач мой туда унесётся...
Ты , конечно, смеёшься: не женщина , право, потеха!
А во мне эхо счастья ещё до сих пор раздаётся...