Осеннее настроение

Осеннее настроение
Пленили высь, сгущаясь тучи,
Развесив в небе лапы серые,
Гонимые ветрами с севера,
Над городом сбиваясь в кучи.
 
Трудяга-дождь бельё полощет,
Уже неделю льёт, стараясь.
Берёзы, в лужах отражаясь,
Белеют в поредевших рощах.
 
Листвой шурша, ложатся в ноги,
Тревожа, мысли из забвения.
Годами мерятся мгновения,
В слова завязывая слоги...
 
Как в грусти плачущей свирели,
Как в неизбежной отдалённости,
Мы в той древесной оголённости
Сиротство осени узрели.