Видение

Пустая комната, давно потушен свет,
Лишь сердца тихое биение,
И вздох, как отголосок давних лет,
И снова полуночное видение:
Вот ты один замерзший и немой,
На улице опять метут метели,
Ты снова из-за страха сам не свой,
Вновь силуэты видишь возле двери,
В мыслях снова лишь одна пурга,
Перехватило вновь твое дыхание,
Не сделаешь ни вздоха, ни глотка,
В сосудах кровь на грани закипания...
Сжимает грудь, вновь страх в душе:
"Не сделаешь, не справишься, не выйдет! " -
Тебя преследует избитое клише,
Не сможешь ты его забыть, развидеть.
Ты - прах давно минувших дней,
Развеешься по ветру, как и не был...
Всего-то капля среди тысячи дождей, -
Никто не вспомнит, как ты жил...
Свеча не будет за тебя гореть,
И мысли душу не разбудят,
И серым дымом сигарет
Твоя история взлетать не будет...
Пустая комната, давно потушен свет,
Лишь сердца тихое биение,
И вздох, как отголосок давних лет,
И снова...