Он всё решил

Он всё решил. Роман ему наскучил.
Сентябрь лето проводил. Прохлада.
Набрал семь цифр и коротко озвучил:
«Прощай. Мне больше ничего не надо»
 
Читал стихи, к зиме готовил дачу,
Пробежки в парке укрепляли нервы.
Он верил в Бога, силу и удачу,
И в то, что нынче женщины все стервы.
 
Всё было и логично, и понятно,
Зеленый чай заваривался круто,
Бальзам на травах душу грел приятно,
А крепкий кофе делал бодрым утро.
 
Он так решил. Но дни сменяли дни,
Осеннее ненастье подступало;
Чужой любви холодные огни
Не обещали тихого причала.
 
Пришёл октябрь, исхлестанный дождями.
Предчувствием зазимья и ненастья
Всё чаще оживал перед глазами
Ушедший год отвергнутого счастья:
 
Тех серых глаз лучистое сиянье,
Тепло улыбки, поцелуя сладость;
Как, преодолевая расстоянье,
Наперекор всему дарила радость
 
Та женщина, которую изгнал
Из сердца, мыслей, жизненного круга;
Которой много резкого сказал,
С которой больше не делил досуга.
 
И он решил. Разбив обид стекло,
Тот номер …вот… чуть дрогнувшей рукою…
И долгожданно-нежное «алло»
Толкнулось в сердце теплою волною.