Недоразумение

- Как женщина я вам не подхожу;
Я пожила и слишком много знаю.
На веру ничего не принимаю,
И счастьем быть свободной дорожу.
 
Как мама я для вас не состоюсь,
Наш возраст равен, пара лет плюс-минус.
Я тут всего лишь "починяю примус",
Воспитывать и нянчить не стремлюсь.
 
Подруга - тоже вряд ли. Я дружить
Лет в тридцать пять, к несчастью, отучилась;
И не хочу, чтоб снова возвратилось
Всё то, что довелось мне пережить.
 
Так для чего осенним этим днём
Меня окликнуть вам так захотелось?
Всё романтичное во мне давно отпелось,
Пусть каждый остаётся при своём.
 
- Вы знаете, как трудно человеку
Сориентироваться в городе чужом?
Я только лишь хотел спросить о том,
Как мне быстрей пройти в библиотеку?