Симпатичный мужчина! Очень жаль, что не мой!

Симпатичный мужчина! Очень жаль, что не мой!
Не ко мне возвращается он с работы домой;
 
Не со мной просыпается, кофе утренний пьет;
Не со мной отдыхает он, не со мною живет...
 
Та, другая, наверное, очень счастлива с ним.
Он, как очень мне верится, и влюблен, и любим.
 
Отчего же так хочется мне окликнуть его?
Что сказать я могу ему? – Не могу ничего.
 
Опоздали мы встретиться, эта повесть стара:
Всё, что было возможно бы – было впору вчера.
 
Не для нас разливается в небесах бирюза…
И Амур, понимая всё, чуть прищурив глаза,
 
Промахнулся из жалости золотою стрелой.
Симпатичный мужчина! Очень жаль, что не мой!