ПРОСТИ

Не ворожи зимы холодной,
Не ворожи разлуки длинной..
Прости! Душа моя далёкая.
Прости! Любовь ещё не минула.
 
Ты не спеши её выталкивать
И не держи. Она свободная.
Кричать и что то там вымаливать
Она не будет-- она гордая!
 
Прости! Слова мне душу ранят...
Прости! Что ранил я тебя....
Нет, не могли мы знать заранее,
О грустном солнце октября…
 
Прости! И слёз не лей напрасно,
Того, что было , не вернёшь,
И повторять уже опасно--
Нам всё известно наперёд...
 
Но, только знай, что ты всегда
Была и будешь в моём сердце...
Не забывай!... Забудь! …Беда
Я для тебя и счастье с перцем...
 
Конечно, дело не в цветах,
Ни в осени и, не в зиме..
Поговори со мной, ты, иногда,
Чтоб не случилось там, из вне....