Признание.

Я никому об этом не сказал.
Я никого тоскою не тревожу,
Чтоб не гудел,наевшись,маргинал,
Почесывая волдыри на мерзкой коже,
Что я,мол, - нытик и рецидивист,
Что подрываю я устой рассудка
Его. Я чист,как белый лист,
Как каждый дюйм в моём пустом желудке.

В конце концов,когда паду я ниц
Пред Смертью,мне мигающей зрачками,
Я вдруг откроюсь перед тысячами лиц,
Я вдруг верну их к самому началу:
"Вы знаете, теперь нет смысла ждать
Мне благодати от пустого стула.
Я позволяю вам сегодня знать
О том,что всё меня на дно тянуло".

Мой голос дрогнет. Лязгнет старый дом,
И я продолжу,распевая слоги:
"То я убил её чужим ножом".
И скину с ложа старческие ноги.