Geburtsstadt

Geburtsstadt
Нетленный мой город унес за собой февраль,
Вдруг вспомнивший о своей безграничной силе. 
И на бульвар выползает ночная шваль,
Матом ругаясь: "Как будто тебя просили!".
Я,на центральной улице,без пальто, 
Шепотом заклинаю морозный ветер, 
Чтобы он превратил и меня в Ничто...
Ветер,шагая мимо,о чем-то бредил.
Гнулось под ветром небо. Февраль то пел, 
То,превращаясь в пепел, рыдал ребенком. 
Город ломался с треском и хрустом тел:
Ветер ведь всех хоронит одной гребенкой.
Ну же, зима, ты выплюнь немного сна
Мне на развалины мечт и безумной веры. 
Чтобы явилась, забитая, мне весна,
Невыносимо воняя (с чего бы?) серой.