Облысевший ноябрь

Облысевший ноябрь
Облысевший ноябрь неприглядный, холодный,
Мало солнечных дней, грязь, косые дожди,
Не балует теплом, в серых красках природа,
Почернели деревья, в лужах много воды.
 
Небо хмурится, будто сердито на что-то,
Скоро белая проседь покроет поля,
Неприветлива грустно-сырая погода,
Осень золотом ярким уже отцвела.
 
И в душе наступает холодная осень,
Больше хочется думать, молчать, пострадать,
Скоро колкие, жгучие грянут морозы,
Просто нужно терпение всё переждать.