Лепестки розы на траве

Лепестки розы на траве
Лепестки на траву облетают с куста
Изумительно пахнущей розы.
Фантастически царственная красота
Вызывает волшебные грёзы.
 
Восхищают пылающие огоньки
В травянистом сухом изумруде
Гениального мастера кисти мазки.
Всё летят и летят парашюты.
 
Всеми признанная королева цветов
Правит балом одна в центре сада.
Нет у розы соперников, нет двойников,
Красотой, почитаньем богата.
 
Ветерок шаловливый сорвёт лепестки,
И останутся голые ветки,
И тогда ей шипы уж совсем не нужны,
Больше нет ароматной расцветки.