Ковёр из листьев

Ковёр из листьев
Ковёр из жёлтых, красных, бурых листьев
Разбрасывает осень по земле,
Узорчатых, лохматых, бархатистых,
Напоминающих роскошный плед.
 
Он ненадолго, ветер разбросает
Неописуемую красоту,
С листочками осенними играя,
Швыряет их в немую высоту.
 
Кружатся листья невесомо в танце
В великолепном сказочном лесу
И падают, стеля ковёр гигантский,
Преобразив в волшебную красу.
 
А на рябине гроздья пламенеют,
Чудесный, удивительный пейзаж!
Посередине ели зеленеют,
Чарующий естественный коллаж!