Мелькнуло лето

Мелькнуло лето на три дня 
И снова кануло без вести. 
Теперь весь мир в холодной мести 
За то, что диву поражался зря. 
Весна, мне милая, Весна! 
Все знают, ты непостоянна. 
Теперь вот знают, что халатна. 
Беспечна даже и постна. 
Нет, не постна, а холодна. 
Одно лишь греет - ненавечно. 
А, в общем, ты - бесчеловечна, 
Как и холодная Луна. 
06.05.2015