Тепло уходящего лета

Лист клёна застигнутый ветром,
Чарующе ввысь устремился...
Сливаясь с неоновым светом,
Венцом перемен закружился...
 
Всё пуще кудесница осень,
Чарует околицу взглядом...
Верхушки акаций и сосен,
Трепещут радушным нарядом!
 
Тепло уходящего лета,
В текущих мгновениях тает...
Жемчужины алого цвета,
На гребнях зелёных сверкают!
 
Бездонная даль серебрится,
Насущной немою красой...
Обилие искр ложится,
На мраморный город пустой...
 
Знакомая песня ласкает,
Застывшие струны души...
Душа, разом с тем, оживает
И множит, и множит вирши...