" Берегиня сна "

" Берегиня сна "
Ты в глубине души как маленький ребёнок,
Не спорю — ты крутой, с намёком на брюшко.
Но стоит приобнять — мурлычешь, как котёнок,
И хочется тебя погладить за ушком.
 
Опять тяжёлый день? Вздохнёшь, уткнувшись носом
В колени...о тепле, которых так мечтал.
Пройдусь по волосам рукою, без вопросов,
Лишь улыбнусь тому, что ты нашёл "причал".
 
Уже сопишь, уснул. Что делать мне с тобою?
Вцепился (точно в клад) — в резинки от чулок.
Подмигивают мне, Медведица с луною
И медленно кладут узоры на висок.
 
Ласкает тишина и шёпот листопада,
Уже промчалась ночь, за окнами рассвет.
Быть Берегиней сна — великая награда,
Хранить твоё тепло в коленях...много лет.
 
12. 10. 2019 г