Она молилась в храме золотом

Не ведая о возрасте сказаний,
Трёх месяцев жена, измена ль дней,
Молилась в храме золотом, где ранний,
Ущербный месяц целовался с ней...
 
Любви горячей сказки онемели,
Страсть верила упрямому лгуну,
И птичьи изумительные трели
Скопились в стане нот и... - ни гу - гу.
 
Хмельной малины прелести отведав,
Робея, сквозь сентябрь , что в октябре,
Познает нежность осени и дедов
Припомнит норов в тел слепой игре.
 
Какая робость в спелости цветочной,
Начало есть и следствие греха;
Не искупить.., нелепости порочной,
Слезой, решительного дней штриха.
 
Всё будет, только завтра и потом:
Увянут краски слов первично диких,
Эмоции забыв, не помня.., тик их(?!);
Она молилась в храме золотом.