Первое октября

В первый день октября помрачнело,
Поменяли окрас небеса.
Осень шествует гордо и смело,
С низких туч покатилась слеза.
 
Золочёные листья деревьев,
Отрываясь на землю летят.
От слезинок закат багровеет,
И морозней, тускнее заря.
 
Над лугами туман волочится,
День недлинный запутался в нём.
Над озёрами осень клубится,
Серовато-зелёным клубком.
 
Дух хмельной свинухов перезревших,
Паутины ажурной стена,
Первый день октября, нашумевший
Вдохновения вновь для меня.
01.10.2019г.