Осень жизни

Как не заметно осень подошла,
Как быстро лето жизни пролетело.
Но всё что было, было всё не зря,
Но вот листва опала, опустело.
 
Как коротко мгновение твоё,
Всего, что прожито, и что любимо.
Оставив в сердце яркое тепло,
И множество всего, что в жизни было.
 
И пусть нам грустно, что уже ушло,
То главное к чему всегда стремились.
А жизнь дала нам главное своё,
Что всё же к нам она как дар явилась.
 
И потому мы счастье обрели,
Что всё же жили в этом славном мире.
И за мечтой как за звездою шли,
Любовь и веру просвещали в лире.
 
 
(Вяльцев М.Ю,)