Старая графиня

В поместье у старой графини
Царит безраздельно зима;
Тепла здесь не сыщешь в помине.
Графиня не знает сама,
 
Зачем леденящая вьюга
Пронизывает до костей.
Здесь нету ни доброго друга,
Ни слуг, ни почтенных гостей.
 
В поместье у старой графини
Идёт нескончаемый снег.
И только по этой причине
Сюда не ступал человек.
 
Графиня стара и горбата,
Графиня худа и седа.
Но солнце, что грело когда-то,
Сюда не придет никогда.
 
Давно не считает графиня
Ни дней, ни годов, ни недель.
Ей друг - серебрящийся иней,
Подруга ей - злая метель.