Промокший сонет

Промокший сонет
Промокший сонет
 
Дождливый день, промокший понедельник.
Сижу один на кухне у окна.
Сегодня я, простуженный бездельник,
Хочу забыть о том, как ты нужна.
 
Горшки с цветами держит подоконник,
А я опять стакан держу в руке.
Назавтра будет новый мокрый вторник,
И вновь тоске дрожать на волоске.
 
Безвкусный чай совсем остыл в стакане,
А дождь всё льёт, как будто из ковша.
Меня среда застанет на диване,
Где я валяться буду чуть дыша.
Мой бедный разум плавает в тумане,
И слёзы льёт промокшая душа.
 
 
Прости меня...
 
Я - твой незваный долгожданный гость,
Не прогоняй, я скоро сам исчезну.
Прости меня за всё, что не сбылось,
Пытаться что-то править бесполезно.
Ты думала, я стал давно железным,
А мне такая жизнь, как в горле кость.
 
В глаза твои усталые гляжу,
И сердце не желает больше биться.
Прости меня, я скоро ухожу,
А приходил затем, чтоб извиниться.
 
Прости меня, за то, что согрешил,
Взамен любви отдав тебе печали.
Коррозию запущенной души
Очистит покаяние едва ли.
 
2017г.