Расскажи мне...

Расскажи мне...
На дворе промозглое ненастье.
Тучи льют холодный дождь опять.
- Расскажи мне, что такое счастье...
Я давно хочу о нём узнать.
Счастье - это ведь не просто слово.
Знаю я, что где - то есть оно.
Если ты сегодня не готова,
Расскажи мне завтра всё равно.
 
Ну, куда от этой грусти деться?
Взгляд на небе за окном застыл.
- Расскажи мне, что такое детство...
Я его уже почти забыл.
Где - то за горами, за лесами,
Детство растворяется, как дым.
Иногда ко мне приходит снами.
Счастье там, наверно, рядом с ним.
 
Кто бы дал мне парочку советов,
Как стать веселее и добрей.
- Расскажи мне про весну и лето.
Пусть они вернутся поскорей.
Только не ругай меня, не надо.
Пессимистом старым не зови.
Просто посиди со мною рядом,
Расскажи немного о любви.
 
Расскажи мне о словах забытых,
И надежде, что в сердцах живёт.
Расскажи мне о мечтах разбитых...
Может счастье снова нас найдёт...
Счастье - это ведь не просто слово.
Очень многое стоит за ним.
Знаешь, я в него поверил снова.
Пусть оно приходит к нам двоим.
 
2015г.