Она Вам пишет... (№3)

Творение "Жизнь"
Часть 1. Память
Круг 2. Пустыня
Она Вам пишет,
 но не помнит,
Когда в последний раз
Она, всё выше
 поднимаясь.
Вас видела вдали.
Она всё так же видит горы:
Как прежде, так сейчас.
А небо, флагом развеваясь
От дыма и смолы,
Спускает облака, и скоро звёзды
Погаснут навсегда.
 
Она Вам пишет,
 словно богу
Молится в страшнейший час.
Она всё слышит,
 но не знает
Ни слов, ни языков.
Она, как прежде, понемногу
Теряет зоркость своих глаз,
Она уже не различает
Ни явных дней, ни долгих снов.
 
Она Вам пишет,
 забывая,
Какой уходит год.
Светила ниже
 с каждым кругом
Свой совершают ход.
Она всё так же ищет краски
Среди потерь и мук.
 
Она Вам пишет.
 Всё темнее,
Всё призрачнее гладь картин.
Всё больше лишних
 изменений
Среди её пустынь.
 
Она Вам пишет.
 Вечно пишет.
И вечно спит
 там - наверху.