РАССКАЖУ КОТУ НА УШКО

РАССКАЖУ  КОТУ  НА  УШКО

Аудиозапись

"" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" ""
( Георгий Свиридов )
 
Уж дело к вечеру и за окном прохладно ,
Но делать нечего ! Живём и вроде ладно
Кота поглажу - его, сытенькое брюшко -
Мне, в благодарность - песенка на ушко !
***
Я слышу - кашель ! Двери распахнулись,
Заходит тётка - Что, вы встрепенулись ?
До нитки - мокрая ! И, кое - как, одета -
Была бы чистая - так называлась - Лето !
***
А я - есть - О с е н ь ! И, уже немолодая,
Зашла погреться, напои - ка меня чаем.
И, если есть, налей стакан, п о к р е п ч е -
Моя болезнь - (кхе -кхе) и будет легче !
***
Что делать. Жалко, О с е н ь, не оставлю,
Переодену в чистое, да и "п о п р а в л ю".
Стаканчик выпила, второй и посвежела,
А, после третьего, совсем похорошела !
***
Так ночь прошла, а за окном прохладно,
Проснулась, О с е н ь - здорова и - ладно !
А - кот запрятался ! Изголодало брюшко -
Ушла и тётка - расскажу коту, на ушко !
*********************************************
Дёмина Галина