#наболело...

#наболело...
Как жить? Не зная, чем грозит судьба:
Днём светлым завтра или темнотой…
Ждать случай? Иль обычно — по прямой,
На скулы тень улыбки нацепя.
 
И сон мой пуст. И жизнь, как талый снег…
И радость в сердце — очень редкий гость.
И дни унылы. Каждый и не прост,
От горести бывает только смех.
 
Тебя бы… хоть на миг… услышать. Но
Замкнулся, распоясав тишину.
Одна, как пахарь, чувства сею / жну…
Бывает обоюдно — лишь в кино.
 
Задумчив. Неприветлив и угрюм.
И в сердце лишь завывы пустыря.
Чёрт! Чёрствого люблю я сухаря.
 
Вновь мне от чувств сдавило больно грудь…
 
Осень, 2019