Холодными пальцами гасятся свечи…

Холодными пальцами гасятся свечи…
Ты редко приходишь... А что стоит – чаще?
Плеча и тепла твоего не хватает.
И кофе с горчинкою был бы мне слаще,
У жизни расправилась гладью – кривая.
 
Рутина – на завтра! Сегодня – о счастье.
Я к светлым оттенкам хочу прикоснуться,
Почувствовать негу. И стать твоей частью
На время… Устами в блаженстве сомкнуться.
 
Но, полно.… Оставим. Не будем о грустном.
Ведь встреча не скоро обрадует вечер.
И мне без тебя всё отчаянно – пусто…
Холодными пальцами гасятся свечи…
 
Осень,2019