Холодный мате

Утро октябрское,
Солнышко жёлтое,
Жёлтое как лимон,
Дольку отрежу -
В мате положу,
В холодный мате,
Со льдом.
Втяну его через трубочку,
Господа поблагодарю
За то, что живу в мире этом,
Мире, который люблю!