Мережковский

Мережковский был дядька почтенный,
Не какой-нибудь там бармашлык,
Одевался в костюмы и галстук,
А не жарил девах и шашлык.
 
Был он чужд и портвейну и водке,
Рестораны не посещал,
А всё время сидел за столом он
И писал, и писал, и писал.
 
Так и выбился он в поэты,
Безо всякого кумаства,
Не браните его за это,
Ибо был он вапще маладца!