В созвездии перламутров

В созвездии перламутров
Ночь. Грустно смотрит в лужи
Луна, умытая дождём.
А над землёй, средь звёзд-жемчужин,
Уснула ракушка...Крадём
 
У мыслей тонкие оттенки
Своих желаний (грешный труд),
Вот и слеза блестит на ветке,
И красным заревом на пруд,
 
Ложатся утренние вздохи,
Всех, кто не спит. Густой туман
Целует сладостные крохи
Ночных иллюзий... Сей обман
 
Под звуки истинных реалий,
Витает где-то в облаках.
Ты в Ленинграде, я в Майами,
С желанной ракушкой в руках.
 
Послушал., голос сладким эхом
Ласкает слух, шумит волна.
Упала звёздочка... (без смеха)
Восторг, растерянность... Она!