Шалит стихия - да! "Законы джунглей!"

***
Шалит стихия! Нету угрызенья –
Какая совесть, коль – «законы джунглей!»
Зима готовит «белый яд и угли!»
Рулит природа, связывая звенья...
 
Колдунья Осень, бестия-рыжуха,
Сердца у многих вырвала волжбой.
И потеряв душевный свой покой,
Взираем в небо, вдруг – польёт сивуха?!
 
Коварство, да с улыбкой – Лето свергла!
И – злого лицедейства торжество!
Как жертвы в древности – костры волхвов,
Уносят в небо песни, крики, перлы.
 
Беснуются ветра-помощники,
Остатки сил сдирая вместе с кожей.
Безумна Осень, на тебя похожа –
Стираешь ВСЁ! Да - все мы грешники…
 
О, милая! Примерь Весны ты маску!
О, да! Ты в ней – особенна, чудна.
Волшебна Жизнь – меняет времена!
Зелёную я обожаю краску…