Эх, время! Парк раскраской тянет погулять.

***
Эх, время! Парк раскраской тянет погулять,
И родниковой красотой наполнить взгляд.
Осенними чудачествами – ранить душу?
Но – некогда!.. И - не объять мне Всё! Не трушу,
 
И вклиниваясь в тот осенний сплин опять,
Хочу и смысл меди листьев я понять,
И тот призыв рябины на ветру «Сорви же!»
А может – чтобы быть к природе нам поближе?
 
Разрыв так ощутим… Нехватка тех секунд,
Что не дают познать «По чём же лиха фунт?!»
Мне сбоку говорят: «… Зачем Всё торопить?
Замри… Ещё б чуть-чуть по листьям побродить…»
 
Ворую миг у жизни быстротечной. Миг!
Что даст он мне? Увидеть Всё, чего достиг?
Понятно – трудно отказать себе в желаньях -
И в парк иду, вдохнуть чтоб тишины на дланях.
 
Ах, Жизнь! Ты знаешь – легче мне сейчас, вот здесь!
Природа что – гордыню растворила, спесь?
Не тороплю я время, не сижу на лаврах...
Но, ах! Вперёд подталкивает нежно Завтра...