Иных любить не надо!

Любить иных - тяжёлый крест...
.................Борис Пастернак
Загадку жизни разрешая,
Мы о любимых говорим.
Закон природы сохраняя,
Мы снова душу бередим.
 
Любовь приходит к нам нежданно
И, может быть, в ненужный час.
И не покажется то странно,
Что на Земле он лишь для нас.
 
Иных любить уже не сможем:
Он - только твой, другой - не тот,
И с каждым днём он всё дороже:
К нему ты выбираешь ход.
 
И если даже ход твой труден,
Не сможешь изменить его.
Так прозвенел в тиши твой бубен -
Открылось в жизнь мечты окно!
 
Любить иных... О, нет! Не надо!
Ведь это тяжкий крест тебе.
Любовь - и радость, и досада...
Она ОДНА в твоей судьбе.