Живут повсюду люди

Живут повсюду люди:
В пустынях и в горах.
Никто их не осудит -
Живут в своих мирах...
 
Увидела я домик
Почти что на скале.
Конечно, в нём не гномик
Живёт, как на игле.
 
Представила картину:
Живу я там одна.
И осень, даже зиму
Пережила сама.
 
Снега там долго тают,
А я тепла всё жду...
Лучи с небес спускают
Прекрасную мечту.
 
Мечтою стало лето,
Спуститься с гор хочу.
Подарок мне за это:
К подножию лечу.
 
Мне стрекозу-машину
Прислали по весне.
Не надо мне вершину -
Жить буду на земле.
 
Живут повсюду люди.
У каждого свой рай!
И лишь с мечтой там будем,
Где и зимою май.