Возвращайся

Все мистерии Египта устремлялись за тобой
В безграничное пространство между Солнцем и Луной.
 
Ты являл собою Слово, воплощенное в Делах –
В тех краях, где всё земное растворялось в небесах.
 
Но ушла былая радость – ты покинул твердь земли,
И в тумане растворились очертания вдали.
 
Грозный Кронос беспощадно стёр историю веков –
Затерялись безвозвратно на земле следы Богов.
 
Стены храмов дремлют молча, и увял Священный Сад,
Тайны древних позабылись – не найти пути назад.
 
И в печали сердце бьётся, памятуя о былом –
Я всё жду, что ты вернёшься, одарив весь мир теплом…
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2013
Свидетельство о публикации №113072801427