Чудный сон

Чудный сон смежает веки
И ласкает спящий взор.
Я очнусь на дивном бреге,
Где шумит морской простор.
 
В диком вальсе волны блещут
И ложатся на песок.
Как душа во сне трепещет!
Знать полёт её высок!
 
Я раскрою руки небу,
Обниму планетный ряд.
В бирюзовом поднебесье
Отдохнёт уставший взгляд.
 
И шепнёт игриво море –
«Ты останься здесь со мной.
Будем жар ловить под солнцем
И прохладу под луной!»
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2011
Свидетельство о публикации №111061603484