Перед грозой

Как потемнело, хмурясь, небо!
А ветер клонит лист к земле…
Уж солнца отблеск канул в небыль,
И мир застыл в угрюмой мгле…
 
Вот в небе птицы заметались,
Тревогой огласив грозу.
Все краски в сумраке смешались –
Померкло всё, что есть внизу…
 
Как близко тучи-исполины!
Они, под тяжестью дождей
Согнув свои седые спины,
Напоят влагой мир людей!
 
Притихло всё в лесах и долах –
Уж рядом гром и молний блеск!
И будет песней на просторах
Лишь шум дождя да водный плеск...
 
***
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2019
Свидетельство о публикации №119072204336