Река, бритва, голод, цветок

Река, бритва, голод, цветок
Любовь, как река, безмятежною негой сильна
Иль страстно бурлит, валунами грохочет.
Студеной прозрачности дерзкой слеза
Не слышит себя и компромиссов не хочет.
 
Любовь, словно бритва, вскрывает всю суть
И прячет ее в зеркалах столь же умело и манко.
Она позволяет губами в томленье прильнуть
И ищет забвенья в себе, упиваясь обманом.
 
Любовь - это голод по искренности и чистоте.
И словно в пустыне последняя капля из фляги.
Любовь - это пиршество духа на твердом кресте
И ТА, что не бросит тебя ни в одной передряге.
 
Любовь раскрывается медленно - нежный цветок.
Своим ароматом чарует и пользует прежние раны.
Любовь очарует и скроет, что каждый из нас одинок.
Любовь - это таинство Света и силой врачует изъяны.
 
12.10.2019