Сгорая, осень нежной стала

От множества костров цветастых,
 
Шальная осень потеплела;
 
Едва дыша, колдунья дела,
 
Влюблялась... В обмороках частых.
 
 
 
Играла в прятки с каждым часом,
 
С секундой каждой.., леденея..,
 
С зимой - подругой, их затея,
 
Сбывалась инея атласом.
 
 
 
Хмелея, ткала шаль цветную,
 
Цвета теряя до рассвета..,
 
Оплакивала юность лета,
 
Сбежавшего в весну.., иную...
 
 
 
В мечте листвы, небес овала..,
 
Луны и солнца блеском, дважды
 
В одно ль мгновение, однажды (..?),
 
Сгорая, осень нежной стала.