Пьеро

 
Перед началом страстной ночи
рисует врановым пером
грим на лице своём Пьеро
и нож ухмылкой грустной точит.
 
Вот-вот и выскочит луна
меж туч фурункулом на небе,
напомнив Пьеру что нелепо
ту жаждать, что не влюблена.
 
Лицом не вышел грустный мим.
Признайся в чувствах и насмешка...
Не стать красивым и на миг,
и значит, что терять? Не мешкай.
 
Плебей с замашками тирана.
Не смог помочь и мозгоправ,
его изрядно обобрав,
а только выставил диагноз.
 
Глотать ли мерзкие пилюли?
Врачей теперь не признаёт.
"Верните сердце мне моё!
Оно надеется и любит...
 
Я без него — зверею, так,
что сам себя страшусь порою,
когда для них могилы рою".
Какая страшная беда...
 
Обдаст игриво холодком
лицо напудренное с тушью
и вскоре жертвы от удушья,
заглотят нож и крови ком.
 
"Раз не с тобой уснула голой,
то в полночь мести излови
почти любую из Мальвин", —
велит бедняге чей-то голос.
 
12 октября 2019 11:25