2014

 
Царька шатающийся трон
людей давил, как тараканов,
когда упал и в Лету канул;
и на рукав налип шеврон.
 
Смерть на потеху богачам
на площадях толпу докосит,
и кто здесь овцы, а кто козы?
И ты причём здесь, отвечай?
 
Приносит жертвы сатане
меж литургий кровавый пастор,
как никогда теперь опасно
езжать в Одессу и в Донецк.
 
Моральных не найдя преград,
идут во власть за чистоганом
и рвутся крыши Ураганом,
и пробивает стены Град.
 
Как над деревнею Сонгми
мешает ад свои коктейли,
и кто-то в доле, кто-то в деле...
Сумеешь, зла Тризуб согни.
 
Понять, что это всё игра
не в силе, вторишь зову сердца,
что отзывается на зверства:
"Не зубоскаль, телеэкран!!!
 
Донбасс, Прибалтика, Сибирь,
Урал, Кавказ, снега Памира —
всё это Родина. Помилуй,
судьба от пуль", — в пылу сопишь.
 
На "ко" фамилия твоя
спешит закончится, и значит,
пора в прицеле помаячить
у разносортных из вояк.
 
Лови попутные авто
и поезжай навстречу буре,
пока в сторонке ангел курит;
и станет в мире больше вдов.
 
15 октября 2019 19:15