Сказ о Хамелеоне и законе...

Сказ о Хамелеоне и законе...
Здесь сказ, как наш Хамелеон
Услышал, чей-то, где-то звон.
Что скоро в царстве у Дракона
Все воры будут вне закона.
 
Хамелеон, как мог держался.
Конечно, сильно возмущался.
Но в каждой клетке организма
Вселился ужас пессимизма.
 
А рядом с домом, у балкона
Присела чёрная Ворона.
-Кар-кар… Привет, Хамелеон.
Успел запрятать миллион?
 
Слыхал? Что мудрый наш Дракон
Для вас воров издал закон.
Сейчас всем важным господам
Дадут по наглым, по мордАм!
 
Хамелеон в тот час взмолился,
В припадке лбом о стены бился.
-Ворона, ты меня прости!
Как шкуру грешную спасти?
 
Как дальше мне на свете жить?
Работать честно, не тужить?
Не пить шампанское, коньяк,
Забыть просторный особняк.
 
И тут... случилось Божье чудо.
Осколки склеились… и блюдо
Пред ним наполнилось опять
И реки повернулись вспять.
 
Хамелеон сменил цвет кожи.
Другой формат и стал моложе.
Теперь он в царстве у Дракона
Сторонник данного закона.
 
Живёт он счастливо в надежде.
Ворует так же, как и прежде.
Даёт налог в казну Дракону
И всё открыто, по закону.
 
Хамелеон в прострации витает.
Урок, усвоив, точно знает.
Чтоб жизнь свою не усложнять,
Обличье следует менять...
(18.02.2019г.)