Родилось у нашей Нюшки

Родилось у нашей Нюшки
Трое миленьких котят:
Двое - чудо-вислоушки,
Ушки в третьего - стоят.
Рябенький он. Самый шустрый,
Заводила грязных дел,
Поразбросаны игрушки,
Чашку лапкою задел,
Но совсем не испугался,
Стал обнюхивать, как вот
На пороге показался
Белый жирный старый кот.
Он соседский. Но нередко
Посещает наш удел,
Шмыга-котик растерялся,
Но запрятаться успел.
Черный с серым - вислоушки -
Под диван. Их не видать,
Вдруг из летней комнатушки
Показалась Нюшка-мать.
Что тут было?!Шерсть клочками,
Кот-сосед едва унес
С облысевшими бочками
Свой обвисший старый хвост.