У жизни краток срок

Любить нас призывает всех Господь.
Грешны. Не получается. Однако,
Чтоб "нелюбовь " в себе перебороть,
Давайте мы попробуем о всяком,
Кого недолюбив, недожалев,
Недотерпев, обидев понапрасно,
Иль маску безразличия надев,
Ушли, не разобравшись... Как ужасно
Мы обижали тех, кто не при чём.
Кто был всего лишь вражеской уловкой.
Размахивая словом, как мечом,
Секли направо и налево . Ловко.
Да побольнее. Но не всё нам с рук
Сойдёт. А бумерангом возвратится,
Душевной болью. И тогда, мой друг,
Воздать сторицею и повиниться
Захочется. У жизни краток срок.
Так будем же заботиться о каждом,
В сердцах своих отыщем уголок
Для тех, кого Господь пошлёт однажды.