ДЫШУ

«Когда умирают кони — дышат,
когда умирают травы — сохнут,
когда умирают солнца — они гаснут,
когда умирают люди — поют песни».
- Велимир Хлебников
 
Чужая душа пусть чиста, все же - чаща,
видна на лице у веселых, убогих и спящих,
истошно-горюче вытье лишь в глазницах
ребенка и старца, у бабы-волчицы.
 
В разлуке есть смысл при условии встречи,
а самые близкие люди бывают случайны,
призыв SMS – «Save my soul!» извечен,
гороховый шут-дурачок и умен и печален.
 
Холодная мрачная крепость уютной бывает,
вояка суровый – печальный поэт и романтик,
бездонная высь в лужу мелко впадает,
и правдой мерещится вера, святынею – фантик.
 
…Семейный шалаш - наша крепость и воля,
ненужных не пустим и вычеркнем ересь,
ты рядышком дышишь, мое ты дыханье второе.
Дышать мне взахлеб бесконечно, надеясь,
что я никогда не смогу надышаться тобою!