Уймись

Заморосил хмурной октябрь
Снежистым дождиком из сабель.
Изрезал листья вдоль и вширь,
Деревья кровью окропил.
Вот баламут, так баламут,
Как выпьет много, очень крут.
Уймись детинушка дурак,
Иначе жизнь вся враскоряк...